Questo tempo incerto tendente al brutto-orrendo certo non invita a quei bei pranzetti freddi che tanto mi piacciono.
Del resto...le 7 settimane del proverbio contadino son passate da un pezzo e in fondo siamo anche già stati graziati per altre domeniche dopo il termine previsto. Considerando dunque che la saggezza popolare anche questa volta trionfa, ci teniamo il nostro maltempo e accantoniamo le coppe di gelato e i semifreddi, in questo periodo.
Ma si può far mancare un dolcetto al pranzo della domenica?! Naaaaaahhhhh!
E quindi ho dato vita a un dolce buono anche a temperatura ambiente, evitando le torte lievitate che mi danno subito l'idea di "stagione fredda".
Devo essere però onesta: ho tirato fuori dalla mia dispensa dei prodotti super! Impossibile non far centro usando il top del top!!!
Ecco dunque a voi la mia....
Coppa dolce di crema e more
Ingredienti:
una confezione di preparato per crema pasticcera, della linea Dolce Mondo Antico di Molino Chiavazza
qualche cucchiaio di confettura alle more di rovo, della linea Fiordifrutta di Rigoni di Asiago
qualche cucchiaio di sciroppo alla fragola, della linea Inventabibite di Fabbri 1905
latte
savoiardi
Con il preparato per crema pasticcera di Molino Chiavazza fare la crema pasticcera è davvero velocissimo ed il risultato è garantito! Inoltre non ci servirà neppure accendere i fornelli, quindi è l'ideale anche quando siamo in vacanza o non vogliamo metterci a mescolare pentole fumanti in piena estate! Comunque... Basta aggiungere a 300ml latte il contenuto della busta e... seguire le istruzioni riportate sulla confezione!
Una volta che la crema pasticcera è pronta, versiamo in un piatto fondo lo sciroppo alla fragola e lo mescoliamo ad una pari quantità di latte. Con questo mix bagnamo su entrambi i lati dei savoiardi e li disponiamo sulla base delle nostre coppe.
Spalmiamo poi un cucchiaino di confettura sui biscotti e ricopriamo completamente con la crema pasticcera.
Aggiungiamo dell'altra confettura sulla crema creando una decorazione.
Volendo possiamo rifinire aggiungendo qualche ricciolo di panna montata....ma già il risultato è grandioso così!!!!
Del resto...le 7 settimane del proverbio contadino son passate da un pezzo e in fondo siamo anche già stati graziati per altre domeniche dopo il termine previsto. Considerando dunque che la saggezza popolare anche questa volta trionfa, ci teniamo il nostro maltempo e accantoniamo le coppe di gelato e i semifreddi, in questo periodo.
Ma si può far mancare un dolcetto al pranzo della domenica?! Naaaaaahhhhh!
E quindi ho dato vita a un dolce buono anche a temperatura ambiente, evitando le torte lievitate che mi danno subito l'idea di "stagione fredda".
Devo essere però onesta: ho tirato fuori dalla mia dispensa dei prodotti super! Impossibile non far centro usando il top del top!!!
Ecco dunque a voi la mia....
Coppa dolce di crema e more
Ingredienti:
una confezione di preparato per crema pasticcera, della linea Dolce Mondo Antico di Molino Chiavazza
qualche cucchiaio di confettura alle more di rovo, della linea Fiordifrutta di Rigoni di Asiago
qualche cucchiaio di sciroppo alla fragola, della linea Inventabibite di Fabbri 1905
latte
savoiardi
Con il preparato per crema pasticcera di Molino Chiavazza fare la crema pasticcera è davvero velocissimo ed il risultato è garantito! Inoltre non ci servirà neppure accendere i fornelli, quindi è l'ideale anche quando siamo in vacanza o non vogliamo metterci a mescolare pentole fumanti in piena estate! Comunque... Basta aggiungere a 300ml latte il contenuto della busta e... seguire le istruzioni riportate sulla confezione!
Una volta che la crema pasticcera è pronta, versiamo in un piatto fondo lo sciroppo alla fragola e lo mescoliamo ad una pari quantità di latte. Con questo mix bagnamo su entrambi i lati dei savoiardi e li disponiamo sulla base delle nostre coppe.
Spalmiamo poi un cucchiaino di confettura sui biscotti e ricopriamo completamente con la crema pasticcera.
Aggiungiamo dell'altra confettura sulla crema creando una decorazione.
Volendo possiamo rifinire aggiungendo qualche ricciolo di panna montata....ma già il risultato è grandioso così!!!!
Con questa golosa ricetta, partecipo a queste belle iniziative:
Ciao Elisa! Ma che belle queste coppette alla crema, non me le vorrei proprio perdere...anche se sospetto siano già sparite da un pezzo! Grazie per il suggerimento del preparato per la crema, lo cercherò! In bocca al lupo per i contest e a presto!
RispondiEliminaÇok güzel olmuş,çokta lezzetli olduğuna eminim.ellerine sağlık..sevgilerrrr...
RispondiEliminache splendore queste coppette... il perfetto dessert fresco per l'estate.
RispondiEliminacomplimenti
Coppe golosissime, la mangerei ora a colazione! Buona giornata, Laura
RispondiEliminaCi infilerei subito il cucchiaino in quella coppetta! Crema e frutti di bosco...AIUTOOOOOO!
RispondiEliminaUn bacione tesoro, buona settimana
Che golosità!! No no, al dolcetto per il pranzo della domenica non si può proprio rinunciare (..ma se è per quello, per come la vedo io, nemmeno al confortino del dopocena di lunedì, martedì, mercoledì....).
RispondiEliminaQueste coppe sono STREPITOSE!! Mi piacciono proprio, sia nella forma che nel sapore, che immagino paradisiaco!
...e un ottimo inizio di settimana!
bacioni
hai ragione il dolce della domenica non può mancare e queste coppette sembrano davvero buone!!!!
RispondiEliminaQueste coppette mi hanno subito colpita... complimenti vien voglia di infilarci il cucchiaio!Buona giornata Elisa
RispondiEliminache delizia !!!! e sapere che sono facili da fare me le fa amare ancora di piu' !!!
RispondiEliminaElisa, che coppette magnifiche!!! Davvero invitanti, poi adoro letteralmente le more!!! ^__^
RispondiEliminaBaci,
Franci
Non si può rinunciare al dolcino della domenica!! Se poi è goloso e invitante come queste coppette come resistere?
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
ciao! anche da me il tempo è pessimo!!
RispondiEliminaMi piace il tuo dolce al cucchiaio, semplice e veloce: ottimo!
Mi piacciono proprio tanto questi bicchierini invitatissimi...
RispondiEliminaUn dolcino veloce per quando si ha fretta e...voglia di qualcosa di buono!
RispondiEliminaSplendida idea!
Delle coppette davvero invitanti, gustose e veloci da preparare!!! Cosa si può volere di più? Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaCiao! Piacere di averti conosciuta! Ci siamo aggiunte tra le tue vicine di casa così da non perderci di vista! Il tuo blog è molto carino e questa ricetta la trovo molto invitante ...
RispondiEliminaElisa, che splendida ricetta, golosissima!!!!
RispondiEliminaUna vera golosità!!!! Bravissima!!! Olga
RispondiEliminaFantastico dolcino... ;-)
RispondiEliminaFuori il tempo è tutt'altro che estivo, am con una coppa così golosa e porfumata...beh, torna subito il sole!!!! Devono essere golosissime!!!
RispondiEliminaMa quanto ne vorrei una di queste coppette, proprio ora, in tarda serata, rinfrescante e gustosa... mi devo accontentare di due fragole zucchero e limone e non mi pare giusto :-)
RispondiEliminaGrazie di questa bella ricetta e alla prossima
Besos
Una coppetta anche a meeeeee! Grazie!
RispondiEliminaSono invitantissime!!!
Mi piace molto il tuo blog e ti seguo! Quando vuoi entra anel mio e se ti va seguimi!!! Baci!!!
I tuoi dolci sono davvero invitanti. Penso che li proverò uno dei prossimi giorni. Non credo di riuscire ad aspettare fino a domenica.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Buona giornata
Ciao Elisa
RispondiEliminache belle queste coppe, ti confesso che ne mangerei volentieri una.
A presto Anna *_*
ma che golosità! bello il tuo blog e anch e il tuo contest, partecipo sicuramente, appena riesco a ripreistinare il mio pc che è un pò in tilt! :)
RispondiEliminagolosissime ...io adoro i frutti di bosco !!!
RispondiEliminaCarissima Elisa, scusa il ritardo imperdonabile, am questi per me sono giorni di fuoco!!!
RispondiEliminaQueste coppette sono davvero deliziose e i frutti di bosco molto folosi!
Bravissima!
grazie mille e a presto
Minù
questa ricetta mi ispira tantissimo
RispondiEliminaA.
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