Con il cambio dell'orario ancora non sono riuscita a trovare il mio giusto equilibrio. Ovviamente questo riguarda i ritmi sonno-veglia e anche i tempi della fame.
Non ho fame negli orari giusti. Mi viene fame troppo presto. Per "tappare" il buco allo stomaco mangiotto qualcosa e così all'ora di pranzo non ho fame ancora. La stessa situazione si ripete anche nel pomeriggio.
L'altra sera ho iniziato ad avere un po' di fame alle 20 passate da un pezzo.
Ora...Capisco che per mezza Italia cenare alle 20, o addirittura prima!, sia quantomeno insolito, ma...
Beh.
Mi son preparata a cucinare, ma avevo voglia di cose sfiziose, più che di sostanza. Ho fatto un plumcake salato che secondo me fa la sua miglior scena come antipasto, in una bella tavolata fra amici, all'aria aperta, in quella particolare atmosfera da "Grigliata di Pasquetta", fatta di un pranzo abbondante ma rustico, alla mano...
Ehm...Dicevo...
Valutando cosa fare, non sono neanche stata a preoccuparmi per i tempi di cottura e tre quarti d'ora di forno -e di attesa- mi son sembrati un tempo tutto sommato ragionevole. Anche il mio stomaco non ha protestato alla prospettiva di dover aspettare, e così ho iniziato a cucinare il mio...
Plumcake mediterraneo
Ingredienti
250 grammi di farina
100 grammi di latte
150 grammi di tonno sott'olio
40 grammi di olio (o anche meno, secondo quanto sgoccioleremo il tonno)
3 uova
6 filetti d'acciuga
20 olive nere denocciolate
origano
una bustina di lievito per preparazioni salate
Il procedimento è molto semplice: in una terrina rompiamo le uova. Le sbattiamo un po' ed aggiungiamo il latte. Continuando a mescolare (io uso sempre le fruste, per non creare grumi) uniamo la farina e, a seguire, tutti gli altri ingredienti. Per ultimo mettiamo il lievito.
Accendiamo il forno a 170 gradi e, mentre si scalda, imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake. Se preferite potete usare gli stampi piccoli, da monoporzione: son carinissimi!
La cottura sarà in entrambi i casi uguale: 40-45 minuti.
Facciamo la classica prova-cottura con lo stecchino, prima di toglier il plumcake dal forno.
Attendiamo che sia tiepido, prima di sformarlo, e intanto... godiamocene il profumo!
Non ho fame negli orari giusti. Mi viene fame troppo presto. Per "tappare" il buco allo stomaco mangiotto qualcosa e così all'ora di pranzo non ho fame ancora. La stessa situazione si ripete anche nel pomeriggio.
L'altra sera ho iniziato ad avere un po' di fame alle 20 passate da un pezzo.
Ora...Capisco che per mezza Italia cenare alle 20, o addirittura prima!, sia quantomeno insolito, ma...
Beh.
Mi son preparata a cucinare, ma avevo voglia di cose sfiziose, più che di sostanza. Ho fatto un plumcake salato che secondo me fa la sua miglior scena come antipasto, in una bella tavolata fra amici, all'aria aperta, in quella particolare atmosfera da "Grigliata di Pasquetta", fatta di un pranzo abbondante ma rustico, alla mano...
Ehm...Dicevo...
Valutando cosa fare, non sono neanche stata a preoccuparmi per i tempi di cottura e tre quarti d'ora di forno -e di attesa- mi son sembrati un tempo tutto sommato ragionevole. Anche il mio stomaco non ha protestato alla prospettiva di dover aspettare, e così ho iniziato a cucinare il mio...
Plumcake mediterraneo
Ingredienti
250 grammi di farina
100 grammi di latte
150 grammi di tonno sott'olio
40 grammi di olio (o anche meno, secondo quanto sgoccioleremo il tonno)
3 uova
6 filetti d'acciuga
20 olive nere denocciolate
origano
una bustina di lievito per preparazioni salate
Il procedimento è molto semplice: in una terrina rompiamo le uova. Le sbattiamo un po' ed aggiungiamo il latte. Continuando a mescolare (io uso sempre le fruste, per non creare grumi) uniamo la farina e, a seguire, tutti gli altri ingredienti. Per ultimo mettiamo il lievito.
Accendiamo il forno a 170 gradi e, mentre si scalda, imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake. Se preferite potete usare gli stampi piccoli, da monoporzione: son carinissimi!
La cottura sarà in entrambi i casi uguale: 40-45 minuti.
Facciamo la classica prova-cottura con lo stecchino, prima di toglier il plumcake dal forno.
Attendiamo che sia tiepido, prima di sformarlo, e intanto... godiamocene il profumo!
Con questa ricetta partecipo al contest dedicato ai plumcakes
organizzato da Natalia nel blog "Fusilli al tegamino"
organizzato da Natalia nel blog "Fusilli al tegamino"
Tutte all'ultimo minuto! E la blogsfera piena di plumcake! Delizioso!
RispondiEliminaWOW UN PLUM CAKE MOLTO INVITANTE E DI CERTO NON POTEVA MANCARE PER LA RACCOLTA DI NATALIA ..COMPLIMENTI..
RispondiEliminaBY LIA
Anche tu all' ultimo momento vedo!!! Io pure ho appena postato dei mini plumcake con una novità per il blog...vieni a vedere se hai tempo.
RispondiEliminaOttimo il tuo e sfizioso con il tonno...Un bacio e buona notte!!!
che profumo che avrà un abbraccio.
RispondiEliminaGustosissimo con il tonno, mi piace molto! Ciaoooo
RispondiEliminawaaaaaaaaaaaaa che bello? sembra proprio gustosooooooooooo
RispondiEliminaE' una vera prelibatezza!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminasnif...snif...snif...che profuminoooooo :D! Com'è che mi attira tuuo ciò che è nella forma plum cake? Delizioso tesoro questo mix di salori mediterranei, un baciotto e buon we
RispondiEliminaGrazie per questo contributo salato.
RispondiEliminaLa tua è l'ultima ricetta che inserisco.
Grazie per la tua partecipazione e buona fortuna per il contest.
he bel plumcake salato! Bacioni e buon week-end.
RispondiEliminadelizioso,te ne rubo la ricetta!!!
RispondiEliminaè l'ora giusta per una fettina ;-PP
RispondiEliminagnam gnam!!!
@ Marcella: Eh già! Del resto, quando i contest danno le giuste ispirazioni, funziona così! ^___*
RispondiElimina@ Lia: Ho scoperto da poco i plumcake salati e spesso diventano il mio piatto unico a pranzo, quando devo adottare la tattica del "mordi e fuggi" perchè il lavoro mi lascia poco tempo!
@ Patrizia: Wow! Anche tu ti lanci con le ricettine salate?! ^___^ Bene! Brava!
@ Fabiola: Già! Ho quasi fatto fatica a fare le foto!!! ^______^
@ Sara: Fra tonno e acciughe era davvero saporito! Sì!
@ Mamma Papera: Non è solo un'impressione!!!!
^___*
@ Lady: Come la maggior parte delle cose semplici, in fondo! ^___* Un abbraccio a te!
@ Federica: Buono a sapersi! Mi sa che studierò qualcosa! Anzi...Mi sa che ho già un'idea...Ti scrivo! ^__*
@ Natalia: Wow! Son proprio arrivata all'ultimissimo momento! Speriamo possa portar bene! ^__*
@ MariaCristina: Grazie Cara! Buon week-end! ^__^
@ Mirtilla: Poi fammi sapere se t'è piaciuto, allora! Un abbraccio! ^___*
@ Al Cuoco!: Serviti, serviti...fin che ce n'è! ^___^ Baci!
OTTIMISSIMO, ricetta segnata!!!!
RispondiEliminaTonno acciughe e olive.. che spettacolo, ricetta scritta mercì ;)
RispondiEliminaPrecioso blog! volveré a verte...
RispondiEliminaDeliziosa!!!complimenti e da provare...grazie per essere passata nel mio blog luciapasticciona ti lascio la mia email: luciadavide9@gmail.com a prestoo
RispondiEliminaChe buono!!!dalla foto si vede che è bello gustoso e non asciutto, complimenti!!
RispondiEliminaCon un ripieno così solo può essere una bontà! Bravissima, baci
RispondiEliminaE' adattissimo per l'uscita di Pasquetta. Bello veramente!!
RispondiElimina!Muy apetitoso y rico !. Me gusta mucho y estoy segura de que cuando lo haga en casa, para mis Franciscos, les gustará también. Saludos.
RispondiEliminaCIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
RispondiEliminaSE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
P.S. HO UN NUOVO CONTEST
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/
questa ricetta è molto invitante e deve essere anche essere saporita...adatta per un pic-nic!complimenti!
RispondiElimina@ Gaijina: Grazie Cara! Un abbraccio!
RispondiElimina@ Angela: Fammi sapere come ti viene! ^___^ Baci!
@ Salome: Grazie! Passa a trovarmi quando vuoi! ^__*
@ Lucia: Grazie a te per i complimenti! A presto! ^___*
@ Sere: già! Ed è buonissimo soprattutto quando è ancora tiepido, a mio parere! ^__^
@ Gianni: Gustoso davvero! Provalo anche tu! ^___*
@ Solema: Vero! Per un pic-nic è adattissimo e pratico!
@ Maria: Son felice che ti piaccia! Quando lo proverai, dimmi se vi piace!!! ^___*
@ Antonella: Grazie Cara! Vengo a sbirciare! ^____*
@ Wasabi: Sì! ^____^ Ed ormai è proprio la stagione giusta!!!
Wow! Che ricetta sfiziosetta!! Non mi sono mai cimentata in un plum-cake salato ma questo mi ispira davvero: Da provare!!
RispondiEliminaDelicioso. I'm going to try it very soon. Happy Easter
RispondiElimina@ Lory, Marco Pasha: Vi aspetto allora con i risultati del vostro lavoro ai fornelli!!! ^___*
RispondiEliminaAl solito arrivo in ritardo, avrei partecipato volentieri anch'io... intanto ti faccio i complimenti per questo cake che ha un aspetto fantastico! E' un po' che non cucino cake salati. Devo rimediare! ^^
RispondiElimina