Ci sono quei giorni in cui viene voglia di cose golose.
Qualche giorno fa è stato uno di quei giorni.
Ho guardato sul mobile in soggiorno la ciotola contenente ancora dei cioccolatini, meta dei momenti in cui cedo alla gola. Fra poco è Pasqua e dovrò rimpiazzare quei cioccolatini con dei simpatici ovetti -di cioccolato, s'intende!- rivestiti di carte argentate dalle tonalità pastello.
Non potrò certo mangiarmi tutti quei cioccolatini così, tanto per poterli rimpiazzare!
...E così ho deciso di usarli in altra maniera, per cedere a tentazioni ben peggiori che mangiare un innocuo cioccolatino!!!
Beh, dopo tante ricettine salate, è anche giunto il momento di dare una svolta, no?
Ecco a voi le mie...
Coppette di cioccolato con crema agrumata alle spezie
Ingredienti
60 grammi di cioccolato al latte ai cereali
90 grammi di miele
3 uova + 1 tuorlo
200 ml di latte
40 grammi di farina
la buccia grattugiata di mezza arancia
due cucchiaini di spezie miste (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
Innanzitutto facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lo utilizzeremo per creare le nostre ciotoline, versandolo in stampi da muffins (io ho usato uno stampo in silicone da 9 muffins della Pedrini) e pennellando anche le pareti verticali dello stampo. Mettiamo in frigorifero per far solidificare e ripetiamo l'operazione andando a rinforzare soprattutto le parti verticali delle ciotoline. Mettiamo di nuovo in frigo e nel frattempo prepariamo la crema alle spezie.
Mettiamo in una casseruola il miele ed il latte e mescoliamo finchè il miele sarà ben sciolto. Accendiamo la fiamma a fuoco basso per facilitare l'operazione. Aggiungiamo le uova, le spezie, la buccia d'arancia grattugiata e la farina, per far addensare il tutto. Mescoliamo sempre con le fruste, in modo che non si formino grumi. Spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Con del cioccolato avanzato possiamo "giocare" a creare delle decorazioni sulla carta da forno. Le faremo solidificare nel frigorifero.
A questo punto non ci resta che comporre le nostre coppette! Sformiamo le ciotoline dallo stampo in silicone. Mettiamo la crema nella sac-a-poche, con la bocchetta a stella, e riempiamo ogni coppetta.
Decoriamo poi con le figure di cioccolato che abbiamo disegnato prima e con un ciuffo di panna dolce semi-montata.
Qualche giorno fa è stato uno di quei giorni.
Ho guardato sul mobile in soggiorno la ciotola contenente ancora dei cioccolatini, meta dei momenti in cui cedo alla gola. Fra poco è Pasqua e dovrò rimpiazzare quei cioccolatini con dei simpatici ovetti -di cioccolato, s'intende!- rivestiti di carte argentate dalle tonalità pastello.
Non potrò certo mangiarmi tutti quei cioccolatini così, tanto per poterli rimpiazzare!
...E così ho deciso di usarli in altra maniera, per cedere a tentazioni ben peggiori che mangiare un innocuo cioccolatino!!!
Beh, dopo tante ricettine salate, è anche giunto il momento di dare una svolta, no?
Ecco a voi le mie...
Coppette di cioccolato con crema agrumata alle spezie
Ingredienti
60 grammi di cioccolato al latte ai cereali
90 grammi di miele
3 uova + 1 tuorlo
200 ml di latte
40 grammi di farina
la buccia grattugiata di mezza arancia
due cucchiaini di spezie miste (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
Innanzitutto facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lo utilizzeremo per creare le nostre ciotoline, versandolo in stampi da muffins (io ho usato uno stampo in silicone da 9 muffins della Pedrini) e pennellando anche le pareti verticali dello stampo. Mettiamo in frigorifero per far solidificare e ripetiamo l'operazione andando a rinforzare soprattutto le parti verticali delle ciotoline. Mettiamo di nuovo in frigo e nel frattempo prepariamo la crema alle spezie.
Mettiamo in una casseruola il miele ed il latte e mescoliamo finchè il miele sarà ben sciolto. Accendiamo la fiamma a fuoco basso per facilitare l'operazione. Aggiungiamo le uova, le spezie, la buccia d'arancia grattugiata e la farina, per far addensare il tutto. Mescoliamo sempre con le fruste, in modo che non si formino grumi. Spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Con del cioccolato avanzato possiamo "giocare" a creare delle decorazioni sulla carta da forno. Le faremo solidificare nel frigorifero.
A questo punto non ci resta che comporre le nostre coppette! Sformiamo le ciotoline dallo stampo in silicone. Mettiamo la crema nella sac-a-poche, con la bocchetta a stella, e riempiamo ogni coppetta.
Decoriamo poi con le figure di cioccolato che abbiamo disegnato prima e con un ciuffo di panna dolce semi-montata.
Mamma mia che golosità!!!! Mi hai fatto venire una voglia matta di cioccolato!!!!!!!
RispondiEliminaciao, buon week end!!
Molto golosi. Una simpatica idea per riciclare le tante uova che tra poco riceverò.
RispondiEliminaBaci.
no queste non le dovevo guardare adesso le devo provare assolutamente
RispondiEliminaEcco, io avrei voglia proprio adesso di qualcosa di goloso e molto "coccoloso" come queste coppette. Il cioccolato ha sempre il potere di rasserenarmi l'umore. Bellissime da presentare e quella crema speziata al profumo di miele dev'essere paradisiaca :D!
RispondiEliminaTi aggiungo subito in elenco tesoro, un bacione e grazieeeeeeeeeeee
Buona domenica
non ho mai realizzato questi bellissimi e golosissimi dolcini mi fanno venir l acquolina credimi a vederli...bravissima...
RispondiEliminaby lia
Certamente ottimi ma salta all'occhio l'aspetto meraviglioso, Complimenti!
RispondiEliminawow che belli che sonooooo
RispondiEliminaSono belli e buoni di certo...io tutti i giorni ho voglia di cose golose e non mi sottraggo...buona domenica, ciao.
RispondiEliminagolosissime e bellissime!
RispondiEliminabrava cara :)
Gnam, una di quelle ricette svuota-dispensa sempre utili :)
RispondiEliminaqueste sono veramente una delizia. Ciao, buona domenica
RispondiEliminasono una meraviglia!!!
RispondiEliminaSono favolosi questi cestini, da alta pasticceria, complimenti!!! Anch'io sono spesso assalita dalla voglia di preparare cose golose, chissà che magari non ti copi presto la ricetta!!! Grazie e buona domenica!
RispondiEliminaun ricetta veramente originale ed elegante... complimenti davvero!!!
RispondiEliminae grazie ;o)
che bontà ^_^
RispondiEliminaChe bbuone!!! Complimentoni e buona domenica
RispondiEliminaBuonissimi e bellissimi nella presentazione...e immagino il sapore!!! Un bacione e buona serata...
RispondiEliminaUna delizia sopra all'altra... complimenti per la golosissima idea! Baci
RispondiElimina@ TUTTE:
RispondiEliminaGrazie mille a tutte! ^__^
Vi ringrazio tanto per i complimenti e vi garantisco che questi dolcetti sono una vera delizia! Provateli, poi fatemi sapere! ^___*
Buona settimana!
Elisa
che meraviglia!!! sono golosi e anche belli da presentare!
RispondiEliminaMmmmhhh ma devono essere una delizia queste coppette!! Buonissima anche la crema..!
RispondiEliminaBrava! :-)
Deliziose...speziate poi, io adoro le spezie! Complimenti, bellissima scenografia!
RispondiEliminaBeh? E ti presenti così? Quando tutte cominciano la dieta coatta per la prova costume, tu lanci 'ste bombe intelligenti? E no no, non va bene, prima di tutto dobbiamo assaggiarle noi, poi puoi anche pubblicarle! Un abbraccione carissima. Pat
RispondiEliminavedo adesso queste meraviglie... che vogliaaaaa! la cremina alle spezie deve essere favolosa e l'ho già segnata nella mia to-do-list.
RispondiEliminabacioni
Prima volta qui mi piace assai, le coppette sono davvero intriganti, ma mi hanno colpito anche tante altre ricettine, brava !
RispondiEliminaIo non sono molto golosa di cioccolato e in generale, il alato è la mia passione, ma queste coppette sono così belle e quel cuoricino così carino che mi vien voglia di mangiarne una subito..slurp!!
RispondiEliminawow che cioccobontà!!! bravissima!! e che abinamento da urlo!!.. le spezie mi piacciono.. il cioccolato è da sballo.. che dire.. il top!! :-)
RispondiElimina@ TUTTE:
RispondiEliminaGrazie mille, Ragazze, per i vostri commenti! ^__^
x Patty: mi dispiace che la prossima ricetta sia un'altra "bomba intelligente"!!! ^______________^
A Presto!
Elisa
Ma che bontà!!! Probabilmente non mi riusciranno mai così bene ma, intanto da oggi io ti seguo così non ti perdo di vista! Complimenti per il blog! Ciao e Buona Cucina!!!
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