Anzi, a dirla tutta, lo sarà domani.
Domani inizieranno ufficialmente i preparativi per la Pasqua. Il menù è già stato stabilito, ricco ma... diciamo leggero, per quanto un menù della festa conceda di fare.
E' chiaro che quando si è abituati a pranzare con una sola portata -magari ricca, ma una sola- un pranzo che includa: antipasti, primo, secondo, contorno, frutta, dolce, caffè...e pure l'ammazza caffè... ammazza pure te! A partire dall'idea di dover mangiare tutto, sebbene ogni cosa sia definibile "abbastanza leggera"!!!!
Domani saranno quindi i preparativi per la Pasqua.
Un anno fa erano i preparativi di Casina!!! Ebbene sì: esattamente il 22 Aprile di un anno fa inaugurai Casina, venendo a vivere qui!!!
Insomma...bisogna celebrare l'evento!!!
Ho colto al volo un fugace attimo di golosità folle e, attingendo al ricordo della mia ciotolina di cioccolato con crema agrumata alle spezie, ho pensato che forse potevo davvero soddisfare le mie voglie senza troppi eccessi!
Ho pensato quindi a quello stesso connubio straordinario di sapori, proponendoli in formato micro!
Sono quindi nati i miei...
Bon-bon speziati
Ingredienti
60 grammi di cioccolato al latte ai cereali
90 grammi di miele
3 uova + 1 tuorlo
200 ml di latte
40 grammi di farina
10 amaretti duri
la buccia grattugiata di mezza arancia (o qualche goccia di essenza d'arancia)
due cucchiaini di spezie miste (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
cacao in polvere
Iniziamo col preparare la crema. Mettiamo un una casseruola il miele ed il latte. Mescoliamo a fuoco basso finchè il mierle sarà completamente sciolto. Aggiungiamo ora le uova, le spezie, la farina, la buccia grattugiata dell'arancia. Mescoliamo bene e facciamo cuocere fino ad ottenere un composto omogeneo e ben sodo. Spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare bene.
Quando la crema è completamente fredda sbricioliamo in una ciotolina gli amaretti e, in un'altra ciotolina predisponiamo il cacao in polvere.
In un pentolino, facciamo sciogliere il cioccolato ai cereali. Appena è sciolto, spegnamo il fuoco, in modo che non si scaldi più del necessario.
Ora formiamo delle palline con la crema speziata. Ne prendiamo una e la facciamo rotolare negli amaretti per ricoprirla completamente. Aiutandoci con un cucchiaino, la immergiamo nel cioccolato sciolto ed ormai non più caldo e la ricopriamo. Il penultimo tuffo del nostro bon-bon è nel cacao in polvere, mentre l'ultimo è in un bel pirottino... o direttamente nella nostra bocca!!!
Ovviamente dopo il primo bon-bon fatto, bisogna fare anche gli altri! E sarebbe utile non far fare a tutti il loro "ultimo tuffo" in bocca... o almeno non subito, anche perchè vi posso garantire che qualche ora di riposo ne migliora infinitamente il gusto!!!
Domani inizieranno ufficialmente i preparativi per la Pasqua. Il menù è già stato stabilito, ricco ma... diciamo leggero, per quanto un menù della festa conceda di fare.
E' chiaro che quando si è abituati a pranzare con una sola portata -magari ricca, ma una sola- un pranzo che includa: antipasti, primo, secondo, contorno, frutta, dolce, caffè...e pure l'ammazza caffè... ammazza pure te! A partire dall'idea di dover mangiare tutto, sebbene ogni cosa sia definibile "abbastanza leggera"!!!!
Domani saranno quindi i preparativi per la Pasqua.
Un anno fa erano i preparativi di Casina!!! Ebbene sì: esattamente il 22 Aprile di un anno fa inaugurai Casina, venendo a vivere qui!!!
Insomma...bisogna celebrare l'evento!!!
Ho colto al volo un fugace attimo di golosità folle e, attingendo al ricordo della mia ciotolina di cioccolato con crema agrumata alle spezie, ho pensato che forse potevo davvero soddisfare le mie voglie senza troppi eccessi!
Ho pensato quindi a quello stesso connubio straordinario di sapori, proponendoli in formato micro!
Sono quindi nati i miei...
Bon-bon speziati
Ingredienti
60 grammi di cioccolato al latte ai cereali
90 grammi di miele
3 uova + 1 tuorlo
200 ml di latte
40 grammi di farina
10 amaretti duri
la buccia grattugiata di mezza arancia (o qualche goccia di essenza d'arancia)
due cucchiaini di spezie miste (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
cacao in polvere
Iniziamo col preparare la crema. Mettiamo un una casseruola il miele ed il latte. Mescoliamo a fuoco basso finchè il mierle sarà completamente sciolto. Aggiungiamo ora le uova, le spezie, la farina, la buccia grattugiata dell'arancia. Mescoliamo bene e facciamo cuocere fino ad ottenere un composto omogeneo e ben sodo. Spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare bene.
Quando la crema è completamente fredda sbricioliamo in una ciotolina gli amaretti e, in un'altra ciotolina predisponiamo il cacao in polvere.
In un pentolino, facciamo sciogliere il cioccolato ai cereali. Appena è sciolto, spegnamo il fuoco, in modo che non si scaldi più del necessario.
Ora formiamo delle palline con la crema speziata. Ne prendiamo una e la facciamo rotolare negli amaretti per ricoprirla completamente. Aiutandoci con un cucchiaino, la immergiamo nel cioccolato sciolto ed ormai non più caldo e la ricopriamo. Il penultimo tuffo del nostro bon-bon è nel cacao in polvere, mentre l'ultimo è in un bel pirottino... o direttamente nella nostra bocca!!!
Ovviamente dopo il primo bon-bon fatto, bisogna fare anche gli altri! E sarebbe utile non far fare a tutti il loro "ultimo tuffo" in bocca... o almeno non subito, anche perchè vi posso garantire che qualche ora di riposo ne migliora infinitamente il gusto!!!
Con questa ricettina, partecipo a "ZZZZzzzzenzeriamo"
della carissima Federica del blog "Note di Cioccolato"
della carissima Federica del blog "Note di Cioccolato"
Colgo l'occasione per ringraziare Lucia del blog "Lucia pasticciona - Golose tentazioni!"
per avermi riservato questo premio!
per avermi riservato questo premio!
Troppo carini! Complimenti!
RispondiEliminaSono d-e-l-i-z-i-o-s-i, veramente!!! Buona Pasqua!!
RispondiEliminaElyyyyyyyyyyy ! Te l'ho mai detto che ti adoro :D? Questi bon bon sono FA VO LO SI e sono felicissima che hai deciso di aggiungerli alla raccolta. Grazie grazie grazie e...giacchè ci siamo...me ne passi una decina :D?
RispondiEliminaUn bacione grande, ne approfitto per farti i migliori auguri di buona Pasqua a te e famiglia. A presto
Che goduria questi bon bon!!!! Devono avere un gusto eccezionale con quelle tutte quelle spezie...non so come hai fatto a non mangiarli tutti!! Io non avrei resistito!!!! Un abbraccione...
RispondiEliminaIn effetti il connubio è perfetto!!! Buoni buoni buoniiiiiiii.
RispondiEliminaQuesti bon bons devono essere davvero speciali, un abbinamento goloso quello del cioccolato con le spezie! Buona Pasqua!
RispondiEliminauuuh come sono sfiziosi questi bon bon, complimenti!!!!
RispondiEliminaDavvero deliziosi :)
RispondiEliminaMi hai fatto eidere dicendo che dopo l'ammazzacaffe' in pratica si...muore :-) alle volte mangiare non e' un piacere ma sembra un obbligo di dover finire tutte quelle miriadi di piatti preparati!
RispondiEliminaBeh, approfitto per un augurio di buona Pasqua in anticipo, e segno la ricetta che mi ispira parecchio ;-)
Su questi deliziosi bon bon ti faccio tanti auguri x una felice Pasqua!
RispondiEliminagolosa come sono non durerebbero nemmeno 5 minuti a casa mia!! hehehe che bontà!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!
Golosissimi i tuoi dolcetti con quel profumo speziato.
RispondiEliminaBravissima!
Auguri di buona Pasqua e per il compleanno della tua casina!!
Un abbraccio
sono deliziosi!!me la segno questa bella ricettina!!
RispondiEliminaSenza Parole!!! Semplicemente spettacolari!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio!!!!
M.Luisa
Beata te che l'anno scorso inauguravi casina...io spero di inaugurarla a brevissimo! Buona pAsqua
RispondiEliminaBaci fede
Quasi quasi faccio un "tuffo" anche io da te per assaggiarne un paio ;D
RispondiEliminaBuona Pasqua ^_^
Buona Pasqua carissima, un abbraccio, Maria Luisa.
RispondiEliminaSono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!
RispondiEliminaBuonissimi! Auguri di una serena Pasqua, bacioni Mariacristina.
RispondiEliminaBellissimi i tuoi bon bon, tanti auguri anche da me!
RispondiEliminaGrazie a tutte per gli auguri e per i complimenti a questi bon-bon! Provateli davvero, perchè son deliziosi....soprattutto dopo un po' di riposo, se si riesce ad aspettare!!!! ^____________^
RispondiEliminaBaci!
Elisa
deliziosiii!!complimentiii
RispondiElimina