Ma come mi piacciono queste giornate di sole!
Guidare, poi, immergendomi nei paesaggi spettacolari che questa zona sa offrire, mi dà un senso di pace che non si può neppure spiegare!
Sì, io sento i benefici influssi del sole e della nuova stagione! E mi rigenero, anche guidando come il mio lavoro mi costringe a fare!
Certo, il caldo ha pure i suoi difetti, non neghiamolo! Ma davvero... Come si fa a vedere quelli più dei lati positivi?!
Io non ci riesco proprio!
E' ovvio che conviene mangiare leggero, soprattutto se poi bisogna rimettersi in macchina! E allora quello che ci vuole è un piattino fresco, leggero, nutriente, gustoso...
Sapete...? Questi sono gli aggettivi che mi furono dati in risposta alla domanda che ogni foodblogger ha sicuramente posto in famiglia in questo periodo, ossia "Secondo te...Se io fossi una ricetta, che ricetta potrei essere?"
Ebbene. Io ho ricevuto questa risposta: "La ricetta non la so, ma direi che deve essere gustosa come tu fai diventare ogni cosa, nutriente perchè senza di te sarebbe difficile vivere, e di certo non saresti uno di quei piatti pesanti che ti rimangono sullo stomaco".
Ora...al di là della "poesia" usata per l'ultimo aggettivo (ma che cosa ci si può aspettare da chi trova il modo di dichiararvi il suo amore mettendosi a dedicarvi l'inno della sua squadra del cuore, cantandovela col piglio di un Elvis in "Love Me Tender"?!?), per il resto posso dire di essermi sciolta giusto quanto basta. Ovviamente non l'ho dato a vedere, perchè io son sempre una brutta bestia! Ma quegli aggettivi mi son rimasti impressi.
...Nutriente, gustosa, leggera...
Messi insieme così mi ricordavano anche una pubblicità. ...Ma quale?
Non ho mai trovato una risposta, nella mia memoria.
In ogni caso oggi ho cucinato una ricettina facile facile, veloce veloce, che corrisponde esattamente a questi aggettivi!
Dunque direi che in fondo potrei essere un bel piatto di...
Involtini estivi di melanzane
Ingredienti (tutti a occhio, questa volta!)
melanzane grigliate
prosciutto cotto
philadelphia
pomodori secchi sott'olio
La ricetta è a dir poco banale! Ma a volte è quello che ci vuole: cucinare non significa sempre scervellarsi dietro a ricette complicatissime, no?
Dunque. Prendiamo le nostre fette di melanzane alla griglia (oggi io me le son grigliate apposta, ma si possono usare quelle acquistate in busta al banco freezer del supermercato, oppure grigliarle e congelarle per averne sempre un po' a portata di mano anche per occasioni dell'ultimo minuto!), spalmiamo su ciascuna fetta uno strato di formaggio. Copriamo con del prosciutto cotto. Su un'estremità della fetta di melanzana mettiamo un pezzetto di pomodoro secco sott'olio, ed avvolgiamo il nostro involtino.
Facciamo altrettanto per ogni fetta. Blocchiamo gli involtini con uno stecco da spiedo, assieme a due cubotti di prosciutto cotto e due pomodori essiccati!
Rapido, fresco, leggero, gustoso e nutriente!
Che si vuole di più dalla vita?!? ^___*
Guidare, poi, immergendomi nei paesaggi spettacolari che questa zona sa offrire, mi dà un senso di pace che non si può neppure spiegare!
Sì, io sento i benefici influssi del sole e della nuova stagione! E mi rigenero, anche guidando come il mio lavoro mi costringe a fare!
Certo, il caldo ha pure i suoi difetti, non neghiamolo! Ma davvero... Come si fa a vedere quelli più dei lati positivi?!
Io non ci riesco proprio!
E' ovvio che conviene mangiare leggero, soprattutto se poi bisogna rimettersi in macchina! E allora quello che ci vuole è un piattino fresco, leggero, nutriente, gustoso...
Sapete...? Questi sono gli aggettivi che mi furono dati in risposta alla domanda che ogni foodblogger ha sicuramente posto in famiglia in questo periodo, ossia "Secondo te...Se io fossi una ricetta, che ricetta potrei essere?"
Ebbene. Io ho ricevuto questa risposta: "La ricetta non la so, ma direi che deve essere gustosa come tu fai diventare ogni cosa, nutriente perchè senza di te sarebbe difficile vivere, e di certo non saresti uno di quei piatti pesanti che ti rimangono sullo stomaco".
Ora...al di là della "poesia" usata per l'ultimo aggettivo (ma che cosa ci si può aspettare da chi trova il modo di dichiararvi il suo amore mettendosi a dedicarvi l'inno della sua squadra del cuore, cantandovela col piglio di un Elvis in "Love Me Tender"?!?), per il resto posso dire di essermi sciolta giusto quanto basta. Ovviamente non l'ho dato a vedere, perchè io son sempre una brutta bestia! Ma quegli aggettivi mi son rimasti impressi.
...Nutriente, gustosa, leggera...
Messi insieme così mi ricordavano anche una pubblicità. ...Ma quale?
Non ho mai trovato una risposta, nella mia memoria.
In ogni caso oggi ho cucinato una ricettina facile facile, veloce veloce, che corrisponde esattamente a questi aggettivi!
Dunque direi che in fondo potrei essere un bel piatto di...
Involtini estivi di melanzane
Ingredienti (tutti a occhio, questa volta!)
melanzane grigliate
prosciutto cotto
philadelphia
pomodori secchi sott'olio
La ricetta è a dir poco banale! Ma a volte è quello che ci vuole: cucinare non significa sempre scervellarsi dietro a ricette complicatissime, no?
Dunque. Prendiamo le nostre fette di melanzane alla griglia (oggi io me le son grigliate apposta, ma si possono usare quelle acquistate in busta al banco freezer del supermercato, oppure grigliarle e congelarle per averne sempre un po' a portata di mano anche per occasioni dell'ultimo minuto!), spalmiamo su ciascuna fetta uno strato di formaggio. Copriamo con del prosciutto cotto. Su un'estremità della fetta di melanzana mettiamo un pezzetto di pomodoro secco sott'olio, ed avvolgiamo il nostro involtino.
Facciamo altrettanto per ogni fetta. Blocchiamo gli involtini con uno stecco da spiedo, assieme a due cubotti di prosciutto cotto e due pomodori essiccati!
Rapido, fresco, leggero, gustoso e nutriente!
Che si vuole di più dalla vita?!? ^___*
che belli... e che buoniiiiiiiiiiii!!! ottimi come antipasto... complimenti cara! la mia mail per 'la ricetta della porta accanto' è: cuffia86@hotmail.it! un abbraccio
RispondiElimina...Nutriente, gustosa, leggera...Fiesta?!?!?!
RispondiEliminamhhhh, diciamo che è qui la FESTA :)) Ora comincia la melanzanite e questi spiedini li preparo al volooooooooo! Buoooooni buoni buoni tesoruccio, troppo simpatica la presentazione con lo spiedino pappagalloso :))
Un baciotto, buon fine settimana
P.S. difetti il caldo?!?!? Mah...mi dovrei impegnare per trovarne qualcuno :))
Una ricetta veramente strabiliante!!!!
RispondiEliminaCarinissimi gli spiedini con i pappagalli! :D
RispondiElimina^_^ che carino! che dichiarazione!
RispondiEliminala ricetta è buona e gustosa, grazie per la partecipazione!
Bellissima presentazione ma soprattutto leggeri, nutrienti e gustosi! Gazie per questa ricettina... buon fine settimana
RispondiEliminaCiao, le ricette semplici mi piacciono un sacco.
RispondiEliminagrazie per aver partecipato. :-) ciao
Ale
beeeeeeellii.. e buuooooniii..
RispondiElimina:)))
sìsì evviva il sole!!!
mi piacciono moltissimo!!!!! :-D
RispondiEliminawowowowowoowowow trooopo troppo carucci !!!
RispondiEliminatroppo carini,complimenti!!
RispondiEliminaGrazie mille per la tua partecipazione, son contenta tu ce l'abbia fatta!Mi dipsiace molto non partecipare al tuo...rimedierò la prossima volta! un bacione a presto!
RispondiEliminaho postato una ricetta di involtini pure io! le melanzane vanno di moda =)
RispondiEliminabuona giornata Chiara
Proprio una bella idea per la bella stagione, quando si invitano amici fuori in giardino...uno stuzzichino davvero saporito e gustoso!
RispondiEliminaoriginali e bellissimi, sei proprio brava Elisa, baci cara!
RispondiEliminaMA che carina questa ricetta! La proverò ancora più volentieri, sapendo che ti assomiglia :-)
RispondiEliminaChe bellini questi involtini!!! E' un peccato mangiarli!!! Un bacio e buon w.e.!!!
RispondiEliminabravissima......ciao cara.
RispondiEliminameravigliosi questi involtini!! appetitosi, allegri ed estivi, mettono di buon umore! baci e buon we
RispondiEliminabellissima idea, si può estenderla anche ai peperoni, o alle zucchine... bravissima!
RispondiEliminaSono belli da vedere e sicuramente anche buoni! In più si preparano in un attimo quindi se ne possono preparare tanti anche per un buffet! Complimenti per la "fresca" idea! Buon fine settimana! ;)
RispondiEliminaRicetta di semplice preparazione ma di grande effetto direi, molto estiva! Complimenti :-)
RispondiEliminaBelli e colorati, si finiscono in un batter d'occhio!!! davvero complimti e felice Domenica cara :)
RispondiEliminaPreciosa receta y bellísima presentación,es muy original para una velada especial,cariños.
RispondiEliminaMi correo es rositavargas@hotmail.cl
hoy lo puse en mi blog,abrazos.
Delizioso...complimentii, ho un premio per te ti aspetto sul mio blog a presto
RispondiElimina