La bella stagione per me è sinonimo di gite fuori porta.
Che si tratti di una passeggiata a dieci minuti da casa o che la meta sia distante vari chilometri, poco mi importa: siamo tutti così fortunati a vivere in un Paese che è noto al mondo come il BelPaese, ma in realtà è molto più che bello!
Ricco di natura, di cultura, di arte... Qualsiasi cosa una persona cerchi per il suo tempo libero, in Italia la trova!...E neanche troppo distante da casa! Sempre e comunque!
Diciamoci la verità! A volte è più la pigrizia a non farci muovere dalle nostre poltrone, e l'idea -spesso sbagliata- che in fondo il nostro Paese già lo conosciamo, ci fa prendere aerei per far vacanze dall'altra parte del mondo.
Eppure la nostra cara Italia ha così tanto da offrire e da farci scoprire di sè!
In questo periodo cerco molto (ed internet mi è complice) mete per gite e scampagnate in cui il dovuto relax la faccia da padrone.
Il "dovuto relax", qualche settimana fa, è stato una passeggiata in mezzo ai boschi, scarpinando in salita...e poi in discesa...
Sì, insomma...Tanto tanto relax in fondo non è stato!!!
Tre ore di aerobica, step e gag in palestra mi avrebbero fatto sudare forse meno! Ma il gusto di vivere l'aria aperta, la natura, l'ombra fresca del bosco quando "fuori" c'è un sole che spacca le pietre...e sentirlo addosso che filtra tra il fogliame ancora giovane...beh...Non è rilassante questo ambiente poetico?
Mah...per me il relax è...verde!
E per l'occasione non poteva mancare lo zainetto con la bottiglia dell'acqua, i succhi di frutta da 200ml con la cannuccia, i tovagliolini di carta e...e i panini avvolti nella carta stagnola!
Tale e quale al mio zainetto delle gite con l'oratorio! Son passati ben più di vent'anni, ma il resto è uguale!!!
Anzi no! Ora i panini non me li fa più Mamma, ma me li faccio da sola!
E al posto dei classici panini, questa volta ho optato per questi miei...
Mini plumcakes salati
Ingredienti
250 grammi di farina
100 grammi di latte
100 grammi di prosciutto cotto in un'unica fetta
50 grammi di mozzarella per pizza
3 uova
40 grammi di olio
una bustina di lievito per impasti salati
maggiorana essiccata
mozzarella per farcire
Tagliamo innanzitutto a cubetti piccoli la mozzarella ed il prosciutto.
In una terrina mescoliamo la farina, il latte, le uova e l'olio. Aggiungiamo il lievito e mescoliamo bene per avere un composto omogeneo. Anche se l'impasto risulta abbastanza denso, io uso comunque la frusta.
Uniamo ora la maggiorana, il formaggio ed il prosciutto.
Distribuiamo il composto in uno stampo per mini plumcakes (il mio stampo è da 6), imburrato e infarinato a dovere. Inforniamo a 170° per circa 30-35 minuti.
Per portarli in gita, ho farcito i miei miniplumcakes tagliandoli a metà una volta freddi e riempiendoli di mozzarella a fette.
Ma non ho resistito e ne ho farcito uno quando era ancora tiepido! Nella foto si vede la goduriosa mozzarella filante....e anche la sagoma del mio morso famelico!!! ^____*
Post Scriptum:
Vi ricordo che avete ancora 3 settimane per inviare le vostre ricette per "Mai dire Mais!", e ne aprofitto per ringraziare tutti coloro che stanno partecipando!
...Ormai siamo a 66 ricette raccolte! Vi lancio una sfida: Dite che possiamo arrivare a 100?!?
Vi ricordo che valgono anche ricette di archivio!!!
Post Post Scriptum:
A breve, ci saranno nuove presentazioni nel Condominio della Cucina Accanto!!! Vi aspettiamo anche di là con le nostre simpatiche avventure e le nuove ricette!
Che si tratti di una passeggiata a dieci minuti da casa o che la meta sia distante vari chilometri, poco mi importa: siamo tutti così fortunati a vivere in un Paese che è noto al mondo come il BelPaese, ma in realtà è molto più che bello!
Ricco di natura, di cultura, di arte... Qualsiasi cosa una persona cerchi per il suo tempo libero, in Italia la trova!...E neanche troppo distante da casa! Sempre e comunque!
Diciamoci la verità! A volte è più la pigrizia a non farci muovere dalle nostre poltrone, e l'idea -spesso sbagliata- che in fondo il nostro Paese già lo conosciamo, ci fa prendere aerei per far vacanze dall'altra parte del mondo.
Eppure la nostra cara Italia ha così tanto da offrire e da farci scoprire di sè!
In questo periodo cerco molto (ed internet mi è complice) mete per gite e scampagnate in cui il dovuto relax la faccia da padrone.
Il "dovuto relax", qualche settimana fa, è stato una passeggiata in mezzo ai boschi, scarpinando in salita...e poi in discesa...
Sì, insomma...Tanto tanto relax in fondo non è stato!!!
Tre ore di aerobica, step e gag in palestra mi avrebbero fatto sudare forse meno! Ma il gusto di vivere l'aria aperta, la natura, l'ombra fresca del bosco quando "fuori" c'è un sole che spacca le pietre...e sentirlo addosso che filtra tra il fogliame ancora giovane...beh...Non è rilassante questo ambiente poetico?
Mah...per me il relax è...verde!
E per l'occasione non poteva mancare lo zainetto con la bottiglia dell'acqua, i succhi di frutta da 200ml con la cannuccia, i tovagliolini di carta e...e i panini avvolti nella carta stagnola!
Tale e quale al mio zainetto delle gite con l'oratorio! Son passati ben più di vent'anni, ma il resto è uguale!!!
Anzi no! Ora i panini non me li fa più Mamma, ma me li faccio da sola!
E al posto dei classici panini, questa volta ho optato per questi miei...
Mini plumcakes salati
Ingredienti
250 grammi di farina
100 grammi di latte
100 grammi di prosciutto cotto in un'unica fetta
50 grammi di mozzarella per pizza
3 uova
40 grammi di olio
una bustina di lievito per impasti salati
maggiorana essiccata
mozzarella per farcire
Tagliamo innanzitutto a cubetti piccoli la mozzarella ed il prosciutto.
In una terrina mescoliamo la farina, il latte, le uova e l'olio. Aggiungiamo il lievito e mescoliamo bene per avere un composto omogeneo. Anche se l'impasto risulta abbastanza denso, io uso comunque la frusta.
Uniamo ora la maggiorana, il formaggio ed il prosciutto.
Distribuiamo il composto in uno stampo per mini plumcakes (il mio stampo è da 6), imburrato e infarinato a dovere. Inforniamo a 170° per circa 30-35 minuti.
Per portarli in gita, ho farcito i miei miniplumcakes tagliandoli a metà una volta freddi e riempiendoli di mozzarella a fette.
Ma non ho resistito e ne ho farcito uno quando era ancora tiepido! Nella foto si vede la goduriosa mozzarella filante....e anche la sagoma del mio morso famelico!!! ^____*
Con questa ricetta partecipo al contest "Cosa metto nel cestino?",
organizzata dal blog "Assaggi di viaggio"
organizzata dal blog "Assaggi di viaggio"
Post Scriptum:
Vi ricordo che avete ancora 3 settimane per inviare le vostre ricette per "Mai dire Mais!", e ne aprofitto per ringraziare tutti coloro che stanno partecipando!
...Ormai siamo a 66 ricette raccolte! Vi lancio una sfida: Dite che possiamo arrivare a 100?!?
Vi ricordo che valgono anche ricette di archivio!!!
Post Post Scriptum:
A breve, ci saranno nuove presentazioni nel Condominio della Cucina Accanto!!! Vi aspettiamo anche di là con le nostre simpatiche avventure e le nuove ricette!
perfetti e gustosi questi plumcake per una scampagnata utili per ricaricarsi dopo un lnga camminata...anch'io adoro stare all'aria aperta!!
RispondiEliminabaci e buon we
slurp...ma quanto buoni sono!!!!!!!!
RispondiEliminaAdattissimi per una scampagnata...ma anche no!
Buon fine settimana
mmmmmmmmmmmm.....buonissssssssssimi!!
RispondiEliminaCon un plum cake così la gita prende tutta un'altra piega!!!! gustosissimi con questo cuore filante... brava Elisa!!
RispondiEliminaNon ricordo più quand'è stata l'ultima volta che ho fatto un pic nic! Credo un secolo fa! Hai ragione, l'Italia è meravigliosa e tutta da scoprire. Ma ha il grossissimo difetto di "spennare" i turisti con prezzi da capogiro e di conseguenza si scelgono mete straniere più economiche.
RispondiEliminaBeh, per il prossimo pic nic, che spero non sia fra cent'anni, saprò cosa mettere nello zaino. I tuoi mini cake tesoruccio sono un delizia, anche con il cuore filante. Un bacione, buon we
Sono d'accordo con te che il contatto con la natura rilassa e quando si può, bisogna andare in giro a scoprire altri angoli meravigliosi del nostro paese.
RispondiEliminaQuesti mini plumcakes sono deliziosi. Grazie per avere partecipato!
In effetti devono essere perfetti per una gita fuori porta :)
RispondiEliminaQuesti plumcakes sono deliziosi e stragolosi!!! Ottimissimo il ripieno filante...eccezionali da portare in una gita fuori porta!!!! Un bacione e buon w.e.!!!
RispondiEliminacaspiterina che buoni... anche io avredi voluto fare un picnic ma queste giornate non fa altro che piovere :( mi consolo con uno dei tuoi cake ;)
RispondiEliminahanno una faccia bellissima!!!mi fanno una gola così filanti!!!
RispondiEliminaAnche io credo che siano perfetti per un pic nik, complimenti, devono essere buonissimi!
RispondiEliminache bontà! e io lo stampo da 6 mini-plumcake ce l'ho...
RispondiEliminabacioni
Tu porta questi che io penso al dolce ;) ci vediamo sul prato, io son quella vestita da finta gelataia ^_*
RispondiEliminaecco il link della mia ricetta avuta dalla mia vicina di casa ^___°
RispondiEliminahttp://lafamevienmangiando.blogspot.com/2011/04/calzoni-ai-pistacchi.html
grazie!!!
Grazie sciura Elisa per i commentini lasciati sul mio blog....ti ho risposto sia da me che tramite mail!!!bacibaciotti
RispondiEliminamamma che belli....che golosità... li divorereiiiiiiiiii
RispondiEliminaCiao, tesoro bello!!! Ho letto la tua mail: è stata una bellissima sorpresa! Purtroppo era da tanto che non controllavo la posta, per cui mi scuso e ti prometto che ti risponderò domani, con grande gioia!
RispondiEliminaQuesti deliziosi plumcakes, a quest'ora, sono un colpo basso, però... :-)
Vorrei averlo dato io il goloso morso che si vede in foto! Perfetti per il cestino da picnic, sei stata bravissima
RispondiEliminaTì
Grazie a tutte per i vostri commenti e perdonatemi se non vi rispondo singolarmente, ma il tempo è tiranno e il Condominio della Cucina Accanto richiede anche le mie cure!
RispondiEliminaPassate a trovarci!!! ^____*
Un abbraccio a tutte!
Elisa
Uauuuu sai che morbidezza questi mini plumcakes!!
RispondiEliminaChe carino il tuo blog! mi piacciono molto queste immagini anni 50
Che bonta questi plumcakes! Complimenti per il blog. :)
RispondiEliminaBellissimi questi mini plumcake!! E molto golosi!!
RispondiEliminaQuello con il morso lascia vedere all'interno tutta la sua bontà!! Bravissima!!!
Un abbraccio e buon venerdì santo!!
Ps. Complimenti bellissimo e golosissimo Blog!!
@ Titty, Fra e MariaLuisa: Grazie per i vostri complimenti al mio blog! Passate a trovarmi quando volete: qui la porta è sempre aperta!!! ^___*
RispondiEliminadeliziosii!!complimentii
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