Oggi ho spulciato la lista dei contest...Oramai i tempi sono stringatissimi per alcuni. Ce la farò?
Volere è potere, così qualcuno disse.
E oggi, Febbriciattola a trotterellarmi vicino come un gattino, mi son fatta venir l'idea di qualcosa di sfizioso ed assolutamente fuori dieta-da-malati. Del resto....ho acchiappato in fretta e furia la scusa che a Casina c'erano Mamma e Papà.
...Vorrai pur offrirgli qualcosa, a loro che stanno bene?!? (ho cavato l'aureola dal cassetto e me la sono assestata bene in testa per dir sta cosa, l'ammetto! Anima Angelica, io!)
Ok...
Mele, frutta secca, poco zucchero...Strudel!
Uhm....
Quasi quasi, ne approfitto...
Esperimento!
Mi hanno aiutato, eh!, con noci, mele e nocciole. Un premio speciale alla buona volontà e pazienza a Papà!
Offro loro qualcosa e li faccio lavorare, porelli...tzè....Rimetto via l'aureola nel cassetto e inforno i miei....
Strudel in cocotte
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele a cubetti
100 grammi di uvetta
40 grammi di pinoli
40 grammi di noci sgusciate
40 grammi di nocciole sgusciate
30 grammi di zucchero di canna (ma ne può bastare anche meno, dissero!)
cannella in polvere
noce moscata
acqua
brandy
latte o uovo
Per prima cosa dobbiamo mettere in ammollo l'uvetta in acqua e brandy. A questo punto ci occupiamo di noci e nocciole: sgusciamole e tritiamole. Con i pinoli ci va meglio: son già pronti!
Raduniamo la frutta secca in una ciotola ed aggiungiamo le mele (sbucciate, detorsolate e tagliate a cubetti), lo zucchero di canna, una bella grattata di noce moscata e un'abbondante spolverata di cannella. Si mescola bene e si unisce l'uvetta, con un po' del liquido di ammollo. Per chi vuole esagerare, si può anche metter tutto il mix di brandy e uvetta, ma in tal caso consiglio di aggiungere al composto anche dei piccoli tocchetti di mollica di pane.
Ora possiamo accendere il forno a 180°, in modo che si preriscaldi.
Una volta che abbiamo mescolato bene tutti gli ingredienti, possiamo distribuire il nostro composto in piccole cocotte, per cuocere il tutto nel forno. Io ho usato delle cocotte neanche troppo piccole ed ho avuto composto per riempirne 4, senza elemosinare sulle quantità: a Casina, dosi abbondanti!
Si riveste ogni cocotte con la pasta sfoglia, si rincalza sui bordi e, usando la pasta avanzata, si decorano le monoporzioni a piacimento!
Spennelliamo tutto con latte o uovo per far dorare bene la nostra pasta sfoglia e... in forno! Con il mio forno abbiamo aspettato mezz'ora abbondante.
...E' difficile, lo ammetto, ma prima di buttarsi sopra alle cocotte con intenti famelici, conviene aspettare che si intiepidiscano un poco.
Beh...
L'esperimento par riuscito!
Volere è potere, così qualcuno disse.
E oggi, Febbriciattola a trotterellarmi vicino come un gattino, mi son fatta venir l'idea di qualcosa di sfizioso ed assolutamente fuori dieta-da-malati. Del resto....ho acchiappato in fretta e furia la scusa che a Casina c'erano Mamma e Papà.
...Vorrai pur offrirgli qualcosa, a loro che stanno bene?!? (ho cavato l'aureola dal cassetto e me la sono assestata bene in testa per dir sta cosa, l'ammetto! Anima Angelica, io!)
Ok...
Mele, frutta secca, poco zucchero...Strudel!
Uhm....
Quasi quasi, ne approfitto...
Esperimento!
Mi hanno aiutato, eh!, con noci, mele e nocciole. Un premio speciale alla buona volontà e pazienza a Papà!
Offro loro qualcosa e li faccio lavorare, porelli...tzè....Rimetto via l'aureola nel cassetto e inforno i miei....
Strudel in cocotte
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele a cubetti
100 grammi di uvetta
40 grammi di pinoli
40 grammi di noci sgusciate
40 grammi di nocciole sgusciate
30 grammi di zucchero di canna (ma ne può bastare anche meno, dissero!)
cannella in polvere
noce moscata
acqua
brandy
latte o uovo
Per prima cosa dobbiamo mettere in ammollo l'uvetta in acqua e brandy. A questo punto ci occupiamo di noci e nocciole: sgusciamole e tritiamole. Con i pinoli ci va meglio: son già pronti!
Raduniamo la frutta secca in una ciotola ed aggiungiamo le mele (sbucciate, detorsolate e tagliate a cubetti), lo zucchero di canna, una bella grattata di noce moscata e un'abbondante spolverata di cannella. Si mescola bene e si unisce l'uvetta, con un po' del liquido di ammollo. Per chi vuole esagerare, si può anche metter tutto il mix di brandy e uvetta, ma in tal caso consiglio di aggiungere al composto anche dei piccoli tocchetti di mollica di pane.
Ora possiamo accendere il forno a 180°, in modo che si preriscaldi.
Una volta che abbiamo mescolato bene tutti gli ingredienti, possiamo distribuire il nostro composto in piccole cocotte, per cuocere il tutto nel forno. Io ho usato delle cocotte neanche troppo piccole ed ho avuto composto per riempirne 4, senza elemosinare sulle quantità: a Casina, dosi abbondanti!
Si riveste ogni cocotte con la pasta sfoglia, si rincalza sui bordi e, usando la pasta avanzata, si decorano le monoporzioni a piacimento!
Spennelliamo tutto con latte o uovo per far dorare bene la nostra pasta sfoglia e... in forno! Con il mio forno abbiamo aspettato mezz'ora abbondante.
...E' difficile, lo ammetto, ma prima di buttarsi sopra alle cocotte con intenti famelici, conviene aspettare che si intiepidiscano un poco.
Beh...
L'esperimento par riuscito!
Buono lo strudel e molto sfiziosa questa versione in cocotte :)
RispondiEliminaBella versione. E si intravede anche l'aureola...;-)
RispondiEliminami dispiace per la febbre, complimenti per la ricetta, bacio.
RispondiEliminaFantastico lo strudel e l'idea della cocotte monoporzione è geniale. Mi dispiace per l'influenza gioia, però ti ha portato ottimi suggerimenti :)) Un bacione, guarisci presto mi raccomando!
RispondiEliminaUna versione di strudel molto originale... ti rimette in forza! Ciao
RispondiEliminaBellissima e originale questa versione in cocotte!! Bravissima, baci e buona domenica
RispondiEliminaBellissima l'idea dello strudel in cocotte!!!Complimenti davvero!!!!
RispondiEliminagrazie per la visita! Ricambiamo con affetto e complimenti per le ricette, ci piaci, perchè appari una persona diretta come piace a noi! Helga e la pelosa Magali
RispondiEliminaMA senti ...non vorrei dire ..ma se l'aureola ti fa sfornare delle idee così belle....indossala sempre!!!
RispondiEliminaSpero la febbriciattola sia stata messa alla porta e buona domenica, bacioni, Flavia
@ Passiflora: Grazie, Elisa! Sfiziosa pure da vedere, non trovi?
RispondiElimina@ ArabaFelice: Ciao Stefy! Son sempre contenta delle tue visite! Sarà che...devi fare tanta strada!!! ^___* A presto Carissima!
@ Fabiola: Grazie Fabiola! Un abbraccio!
@ Federica: Allora quasi quasi non me la faccio passare, la febbre... Che dici? Ne vale la pena?! Ghghghghgh
@ Sara: Oh sì! Con tutto quel carico di frutta secca che c'è dentro è davvero una bomba di energia!!! ^__^
@ Lady Boheme: Ciao Cara! Grazie mille e buona domenica anche a te! A presto!
@ Chiaretta: ...magie della febbre! ^__* Benarrivata!
@ Helga e Magali: Benarrivate a voi! E grazie per i complimenti! Passate quando volete: la porta è sempre aperta! ^__*
@ EliFla: Allora me la terrò sempre a portata di mano! Febbriciattola va e viene come le pare: se si allontana, poi decide che le manco! Bah... E' sempre difficile trovare gente decisa, a questo mondo! Ahahahaha
La febbre ti ha ispirato questo dolce in cocotte delizioso ( a proposito ti rubo l'idea) ma quando sei in forma chi ti potrà fermare mai???
RispondiEliminaUn bacione
Io l’aureola la metterei a ste cocottine che sembrano paradisiache di gusto, l’aspetto? Stravagante: mi piace assai!
RispondiEliminaTi sei ripresa? Mi auguro di sì anche se la febbre a quanto ci fai vedere non ti impedisce di creare ^_^
Ciao carissima, io lo strudel letteralmente l'adoro e non ne faccio uno da troppo tempo. che versione celestiale la tua :D
RispondiEliminaUn bacione
E' sfiziosa e molto originale l'idea di preparare dei mini strudel e di prepararli nelle cocotte....seguirò sicuramente e proverò il tuo consiglio.....sò già per esperienza che sei una garanzia di successo....un bacio stefy
RispondiEliminalo strudel in cocotte mai visto...c'è sempre da imparare dalle altre cuochine...bravissima...e buonissimo sopratutto..
RispondiEliminabaci da lia
@ Mammazan: Ehehehehe! Tenetevi pronti che voglio rimettermi presto!!! ^____^
RispondiElimina@ Tiziana: Grazie mille, Cara! Eh, no: con le mani in mano proprio non ci so stare!
@ Viola: ah, qui dello strudel c'è "tutta la polpa"!!! ^___*
@ Stefy: Grazie per i complimenti! Sì, provalo: è una bomba! ^____^
@ Lia: Sì...è il frutto di un raptus febbrile!!!
A presto e grazie a tutte per i vostri commenti: fan bene al mio umore!
Elisa
Ciao Elisa, piacere di conoscerti ;)
RispondiEliminaMi piace questo blog, mi piace molto.
Ho dato un'occhiata agli ultimi post (poi quando avrò un po' di tempo approfondirò meglio) e mi sono piaciuti tutti, l'arrosto è golosissimo, i cestini di peperoni superbi e questi strudel davvero originali poi le cocotte sono uguali alle mie, le stesse che anche io ho usato per il concorso di Imma!
Continuerò a seguirti con piacere!
A presto, un abbraccio,
Bietolin@
@ Bietolina: Wow! Abbiamo le cocotte uguali!!!! Mi piaceeee!!! ^____^ Grazie ai contest si conoscono anche nuove persone, come dimostriamo!!!
RispondiEliminaGrazie per i tuoi complimenti! Anche il tuo blog mi è piaciuto molto!
A presto!
questi son davvero sfiziosissimi, però per dare le stesse possibilità anche agli altri, mi farebbe piu piacere inserire almeno a partire da marzo :) Smack
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