lunedì 14 febbraio 2011

Cuori ai mirtilli

Ooooops! Che anche quest'anno sia arrivato il giorno di San Valentino?!?
Quasi mi dispiace che domani sia il 15! Le vetrine dei negozi, ricche di cuori, rose, nastri rossi... Tutto si trasforma in possibile dono infiorato e infiocchettato, dagli orecchini di brillanti ai bulloni dei bricocenter!!! Tutto sommato questa cosa mi fa sorridere! ...E poi tutto questo rosso, crea davvero un gran senso di allegria e festa!
Peccato che domani venga messo via tutto. Beh, al posto di cuori e rose inizieranno a comparire maschere e stelle filanti! Un altro tripudio di colori!
Oggi però non ci si può tirare indietro: è la festa più cuoriciosa dell'anno e qualche cuore deve passare anche dalla Cucina di Casina!
Niente di straordinario, sia chiaro! Solo dei biscotti semplici semplici di pasta frolla.
Ecco a voi i miei...

Cuori ai mirtilli


Ingredienti
500 grammi di farina
250 grammi di burro
200 grammi di zucchero a velo vanigliato
4 tuorli
marmellata di mirtilli
un po' di latte o della chiara d'uovo

Preparare la pasta frolla è veramente facile, al punto da farmi quasi vergognare a dire passo passo cosa bisogna fare! Beh...
Impastiamo la farina e il burro tagliato a pezzetti. Aggiungiamo lo zucchero a velo vanigliato (o, se si usa lo zucchero a velo normale, aggiungiamo anche una bustina di vanillina) e i tuorli.
Impastiamo bene il tutto e formiamo un panetto. Lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare per mezz'ora in frigorifero.
A questo punto possiamo procedere con la realizzazione dei biscotti.
Stendiamo la pasta ad uno spessore di circa 5 millimetri. Con un coppapasta a forma di cuore tagliamo le basi dei nostri biscotti.
Foderiamo il fondo della teglia del forno con della carta da forno e distribuiami su di essa i biscotti in modo ordinato, uno accanto all'altro. Con la pasta che è avanzata formiamo un cilindretto lungo e stretto. Lo useremo per creare il bordo dei biscotti: spennelliamo un po' di latte o della chiara d'uovo lungo il bordo di ogni cuore e facciamo aderire il rotolino di pasta frolla in modo da creare una sponda in rilievo. Io ho "disegnato" anche un ricciolo decorativo, giusto perchè mi piaceva l'idea!
Fatto il bordo ai biscotti, possiamo accendere il forno a 180 gradi in modo che si scaldi. Ora non ci resta che stendere uno strato di marmellata (io ho scelto quella di mirtilli, con i pezzi di frutta) sui nostri cuori bordati, e quando il forno è arrivato in temperatura, inforniamo i nostri biscotti per circa 15 minuti.

Con questa ricetta, partecipo al contest "Hart to Hart" del blog CuociCuciDici!

20 commenti:

  1. Grazie sono davvero carini, in bocca al lupo e buon San VAlentino, ciao Flavia

    RispondiElimina
  2. Molto carini e sicuramente buonissimi!!! Ne vorrei uno!!Un abbraccio...
    Patrizia

    RispondiElimina
  3. Complimenti, sono meravigliosi e presentati con raffinatezza!!! Bravissima cara, un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ma come ti sono venuti bene!!
    Non riuscivo a capire come avevi fatto a creare quel ricciolo birichino ma poi, leggendo meglio il procedimeto si è svelato l'arcano!!
    Bellissimi!!

    RispondiElimina
  5. Che belli quei girulini nel cuore! Vedi... a volte basta un piccolo tocco per rendere una cosa semplice, davvero speciale...

    RispondiElimina
  6. @ Francesca: Son semplici semplici...nulla di che!

    @ Flavia: Grazie Cara! Il tuo contest ha ben altre leccornie rispetto ai miei biscottini! ^___*

    @ Pamirilla: Paaaaaammmmm! E' da un po' che non passo a trovarti. Devo assolutamente rimediare! Grazie per la visita! Un bacione.

    @ Patrizia: Prego! Serviti pure, cara! ^___*

    @ Lady Boheme: Ciao Cara! Grazie! A presto!

    @ Mammazan: ...giusto un particolare che fa simpatia!

    @ Parentesi: Ciao Tiz! Tutto bene, Tesora? Allora...quand'è che ci mettiamo di nuovo a giocare insieme in cucina? Un abbraccio!

    A presto e grazie di cuore a tutte per i commenti!
    Elisa

    RispondiElimina
  7. Trovo stupenda la tua acconciatura anni '50...e questo blog è pieno di ricettine interessanti! Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori.

    RispondiElimina
  8. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
    fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
    organizzato uno straordinario contest “Frutta in
    pentola”, dove la protagonista indiscussa è
    proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
    Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
    http://farinalievitoefantasia.
    blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  9. Semplicemente deliziosi.

    complimenti.

    ciao

    RispondiElimina
  10. E' vero, é bello vedere cuori e decorazioni romantiche un po' ovunque. Questi biscotti cuoriciosi ai mirtilli devono essere molto golosi!! :)

    RispondiElimina
  11. Belli, ma soprattutto buoni! E poi i mirtilli fanno bene alla vista!:))

    RispondiElimina
  12. ciao, piacere di averti conosciuta, mi sono unita anch'io così rimaniamo in contatto!!!
    Complimenti per il simpatico blog e i buonissimi biscotti al mirtillo!!!
    Alla prossima

    RispondiElimina
  13. Che belli i tuoi cuori a metà tra biscotti e crostatine golose: bellissima l'idea del ricciolo :D

    RispondiElimina
  14. Arrivo un po' in ritardo, ma... che gioia, finalmente, leggere di qualcuno che non odia San Valentino!!!

    RispondiElimina
  15. Che belli!!!!! Quel ricciolo è incantevole!!!!
    Ne prendo uno!!!!!!
    Un abbraccio e a presto!!!!!!!!

    RispondiElimina
  16. il ricciolo, che divertente!! mi è piaciuta troppo la presentazione del tuo profilo e poi ti chiami come me quindi... come non seguirti? :) a presto

    RispondiElimina
  17. @ Strawberry: grazie!...e benvenuta! ^___*
    @ Ramona: ...già segnato nel mio elenco...
    @ Alice: Le cose semplici non stancano mai, in fondo! ^__*
    @ Kristel: sì, come le lucine di Natale! Io sono una bimba dentro!!!
    @ Giordana: vero! E rinforzano anche i capillari deboli!!!
    @ Laura: benarrivata! Anzi...benarrivati! Te e i tuoi gatti splendidi!
    @ Milena: uno schiribizzo del momento! Ma è venuto benino, dai! ^___^
    @ Onde: Ma no, perchè odiarlo?!? In fondo l'importante è che non sia l'unico pretesto per dimostrarsi reciproco affetto!
    @ Lory: Certo! Ci mancherebbe! ^__* Bentrovata, Cara!
    @ Passiflora: Allora doppio-piacere-di-incontrarti!!! Benvenuta e ...a presto! ^__*

    RispondiElimina
  18. cara questi cuoricini ai mirtilli sono deliziosi!

    p.s. se ti va da noi c'è un costest sull'arancia
    http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/01/preparatevi-al-primo-contest.html

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...